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半永久纹绣的起源,以及后期的持续发展方向

小倩    2019-08-21 07:37:04    5423次浏览

很多MM听到韩式半永久就以为这个技术是韩国的,其实不然,最早使用这一技术的,是台湾的郑明明女士。早在上个世纪80年代。郑明明女士就通过纹身针蘸取少许纹身色料,在眉毛上面进行修饰,修补一些残缺的眉毛。结合早期的纹绣技术稍加能改善,这就是最早的纹眉技术。当时这个技术可以说是风靡一时,在香港火速流行起来。帮助大部分爱美的女士解决了困扰了她们很多年的眉毛。

但是最早的技术还是非常的粗糙,面部的皮肤相比于其他地方的皮肤还是非常薄弱的,这种刺针的技术非常容易把颜色刺的很深,血液和劣质的纹身色料结合后期再人脸上显现出来的颜色就是蓝颜色,这种技术不容易补救,纹上去了基本上改不了随着时代的变化,已经非常难满足客户的需求了,到了80年代最老一批的纹绣师又找到了新的技术,结合科技,老纹绣师通过使用机器来操作眉毛,机器更加的稳定,通过分析客户的皮肤,调整仪器进入皮肤的深浅,以出组织液不出血的原则,更有效的解决了上色留色问题。现在我们知道的汗湿半永久其实就是这一技术的延伸。虽然纹眉的技术得到了提升,做出来的眉毛也更加好看了,但是还是知道达到有眉毛有眉型,颜色的通透感立体感还是非常的差,整体看上去非常的呆板。

到了90年代纹绣技术又等到了技术的升级,就是“绣眉”这一次的升级可以说是质的飞越,直接在纹眉的基础上演绎出了新的技术类型,将12到24根数量不等的针片组合在一起通过绣笔蘸取色料划破皮肤,手法均匀垂直皮肤,拉出来的线条纤细仿真,一丝一丝宛如真人的眉毛,做出来非常的快,技术娴熟的纹绣师20分钟左右就可以完成一对眉毛,大大的缩短了我们操作的时间,到目前为止这个技术还在使用,但是“绣眉”也是有缺陷的,首先这种技术对纹绣师自身的要求非常高,需要长期的大量练习,新手是没有办法操作的。

当时的技术还是不够系统化,因为不能很好的掌握入针深度,很容易在操作的时候把顾客的皮肤划得流血不止,这样后期留色效果不是很好,还加大了顾客的疼痛感。“绣眉”我们也称线条眉,因为线条眉使用的工具是色膏,色膏里面大部分都是红色分子,到最后眉毛容易泛红,这就是我们经常看到的红眉。线条眉的留色不是很好,因为皮肤是不断的在进行新陈代谢,一般在八个月左右就很难看到线条眉,一丝丝的根状。

时间到了2008年左右,又出现了新的技术,这种眉毛的叫法有很多种,我们内行人大部分称之为“丝雾眉”,“丝”是什么,是线条。就是我们之前说到的“绣眉”,“雾”是什么,是我们前面提到的“纹眉”,毫无疑问这项技术将两项技术的优点结合到了一起,形成了“丝雾眉”,雾眉可以做的非常的细腻,线条眉可以做的更加的纤细飘逸,甚至没有疼痛感,这使纹绣技术达到了巅峰。不论是技术还是工具色料都得到了飞越的提升,色料大部分都变成植物色料,就是可以被人体所新陈代谢掉了,做一次基本上可以维持2-3年,这样我们每隔几年就可以换一对我们喜欢的眉形,大大的提升了爱美人士的体验感。

明明是中国的技术为什么我们要称它为韩式半永久呢,因为全国各地需要做眉毛的客户都有很多,所以我们的技术早就被引出了国外,被韩国的纹绣师升级了技术。而我们中国人事非常会做生意的,大部分客户当时都是非常想象国外的技术,感觉国外的东西都是好东西。中国的纹绣师就抓住了客户这样心里,索性将这个技术称之为“韩式半永久”,“半永久定妆术”等听上去感觉逼格很高的样子,很多纹绣师通过这样的做法,收获了大把的客户,也赚到了大把的钱。从这一点可以看出,顾客开始更加的注重质量了,在想要通过低价来抓住消费者的方法已经行不通了。追风韩式技术的还是2016年那段时间,时间已经到了2019年,中国的技术说实话还是非常棒了高手如云,像什么烟熏眼影术,半永久全脸定妆术,鼻侧影技术,腮红技术,甚至乳晕。都有很多,学员没也不需要想办法去学习什么纹绣技术。

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